Покупка готового веб-сайта: что нужно знать?
Покупка готового веб-сайта означает покупку уже работающего веб-сайта и всего, что с ним связано: домена, дизайна, контента, трафика и рейтингов. При этом вы берете на себя ответственность за веб-сайт и, как правило, за договор веб-хостинга. Вы можете оставить договор без изменений или перейти на другого поставщика. Но покупка готового сайта не означает, что вы сразу начнете зарабатывать деньги, а можете просто расслабиться и расслабиться. Имейте в виду, что после того, как вы купите проект, его нужно будет адаптировать к вашим стратегиям и идеям.

Покупка готового сайта - плюсы и минусы
Покупка веб-сайта - хороший способ реализовать свой собственный онлайн-проект. Независимо от того, является ли целью вашего веб-сайта представление компании, магазина или блога, получение уже существующего веб-сайта означает, что вам не нужно начинать с нуля. С помощью этого метода вы экономите время и силы, когда дело доходит до разработки и настройки вашего веб-проекта. Веб-сайт имеет развитую клиентскую базу, поэтому вы можете быть уверены, что сайт получит трафик. Чем успешнее сайт, тем быстрее он станет прибыльным и вы сможете развивать его дальше, используя свои собственные идеи и концепции. В конце концов, покупка готового веб-сайта - это вложение, которое экономит больше, чем просто время: оно также упрощает работу сайта, если приобретенный веб-сайт хорошо структурирован.

Не всегда целесообразно покупать веб-сайт, поскольку покупка сопряжена с определенными рисками: вам нужен определенный венчурный капитал для инвестирования в уже существующий веб-сайт, который значительно выше, чем для нового проекта. Дополнительные деньги, а также время, также должны быть учтены при настройке веб-сайта. Сложность задания зависит от того, насколько ваш задуманный дизайн отличается от исходного. Если вы сильно измените стиль веб-сайта, это может отрицательно повлиять на существующих клиентов и рейтинг в поисковых системах (например, Google). Вы должны знать, что у вас будет мало возможностей применить и расширить свои собственные знания, если вы купите готовый веб-сайт, а не создадите свой собственный.

Кроме того, вы должны иметь дело с проблемами авторского права в отношении существующих изображений, текстов, а также пользовательского контента (например, комментариев). Если вы слепо примете этот контент, вы рискуете, что однажды снова вас преследуют. Перед покупкой сайта вам следует оценить его стоимость. Даже после тщательного изучения веб-сайта некоторые результаты анализа могут оказаться неточными или даже поддельными, поэтому всегда существует остаточный риск.

Критерии оценки веб-сайтов
Если вы хотите купить готовый веб-сайт, вы должны сначала проверить основную информацию и значение производительности:

Ценность домена: насколько хорошо доменное имя соответствует вашему проекту и сколько стоит домен на рынке? Вы можете оценить стоимость домена на таких сайтах, как siteprice.org или sedo.com.
Производительность: текущее количество посетителей (трафик), рейтинг в поисковых системах, обратные ссылки и т. Д. Можно анализировать с помощью (в основном) бесплатных инструментов, таких как Similarweb.com, alexa.com (рейтинг Alexa) или sistrix.com. Существуют критерии, показывающие, сколько работы нужно сделать, чтобы охватить вашу целевую группу.

Дизайн / верстка: подходит ли структура и внешний вид сайта вашему проекту? Можно ли адаптировать дизайн под разные размеры экрана (адаптивный дизайн RARENxxxx)?

Инфраструктура сайта: на основе какого языка сценариев и какой базы данных вы хотите купить веб-сайт? Быстро загружается? Эта информация понадобится вам, чтобы оценить объем работы, необходимой для разработки веб-сайта. Причину длительного времени загрузки можно определить с помощью таких инструментов, как собственный инструмент Google PageSpeed ​​Insights.

Контент: изучите тексты и изображения на своем сайте. Возможно, у посетителей вашего сайта возникнут вопросы относительно авторских прав на эти элементы. Если вы не уверены, лучше создавать новые тексты и изображения с нуля или покупать их.
Доход: владелец может показать, какой оборот и прибыль приносит сайт. Оценки могут быть выведены из трафика и других значений производительности.
Критерии оценки веб-сайтов
Сколько стоит вебсайт?
Есть много разных способов купить сайт. Существуют специальные онлайн-торговые площадки, которые предлагают и продают на аукционах уже существующие веб-сайты. Эти торговые площадки легко найти, если вы их поищете. Пакеты доменов, то есть адреса в Интернете, также можно купить, если вы не хотите покупать веб-сайт целиком. Кроме того, вы можете написать напрямую владельцу веб-сайта, чтобы сообщить, что вы заинтересованы в продаже. Проверьте контактные данные, чтобы узнать, как лучше всего связаться с владельцем сайта.

Интернет-магазины дают хорошее представление о том, сколько денег следует инвестировать при покупке веб-сайта. Цена зависит от типа веб-сайта (магазин, сообщество), а также от его технической сложности и производительности (количество посетителей, рейтинг в поисковых системах и т. Д.).