Поисковый движок — Должен быть доступен быстрый и расширенный поиск. Используя быстрый поиск, покупатель сможет указать несколько основных характеристик объекта, которые могут его заинтересовать. Фильтры - это все - расширенный поиск должен включать возможность указать такие детали, как местоположение, дата аукциона, цена лота. Также не игнорируйте функцию доступа к карте - покупателям важно четко оценить местоположение объекта или отфильтровать предложения, исходя из того, какой район для них предпочтительнее.

В дополнение к фильтрации вы также должны обеспечить удобную сортировку свойств - позвольте пользователям сортировать аукционные лоты сверху вниз и снизу вверх, например, по оставшемуся времени аукциона (чтобы люди могли видеть, сколько времени у них осталось, чтобы разместить ставка), текущая ставка (последняя установленная цена лота аукциона), дата добавления собственности, даты начала и окончания аукциона, популярность и размер собственности.

Веб-сайт должен собирать и анализировать историю запросов каждого конкретного пользователя, чтобы генерировать индивидуально ориентированную рекламу (показывать лоты с характеристиками, соответствующими лучшим результатам поиска).

Процесс онлайн-торгов на аукционе недвижимости
В таком аукционе нет привязки к конкретному месту - все делается онлайн. Продолжительность мероприятия ограничена продавцом. Сам процесс длится до истечения отведенного времени или до тех пор, пока не останется только один участник торгов.

При желании вы можете потребовать от покупателей внести депозит в размере 5–10%, хранящийся в банке, чтобы иметь возможность начать торги, что является одновременно средством, позволяющим определенным участникам торгов участвовать в мероприятии, и ограничением максимальной цены торгов.

На веб-странице каждого объекта аукциона должна быть представлена ​​подробная статистика, чтобы и продавцы, и покупатели имели доступ к постоянно обновляемым ответам на такие вопросы, как количество посетителей, просмотревших эту страницу, какова средняя ставка и какова максимальная ставка.

Чтобы сделать процесс максимально удобным и понятным для участников аукциона, вы также можете реализовать:

Часы обратного отсчета торгов - таймер, установленный на 2-3 минуты, в течение которых ставка должна быть поднята. Если она не будет поднята вовремя, аукцион побеждает последний, предложивший самую высокую цену.
Автоматическое назначение ставок - вы можете разрешить пользователям делать ставки автоматически с помощью специального программного обеспечения для прокси. Таким образом, заинтересованный пользователь может остаться тем, кто предложит самую высокую цену на аукционе, без активного участия в мероприятии.
Опция «Купить сейчас» - вы также можете разрешить пользователям, которые точно знают, за сколько они рассчитывают продать свою собственность, установить цену для покупателей, чтобы немедленно заключить сделку с недвижимостью.
Закрытие заявки
Пройдя утомительный процесс участия в аукционе, продавец и покупатель наконец находят друг друга и приступают к подписанию контракта. В нем прописаны условия успешного закрытия сделки и временные рамки для финансовых или любых других обязательств участников, после которых сделка становится закрытой. Платформа онлайн-аукционов передает процесс реализации юридической стороны сделки в юрисдикцию уполномоченного офиса.

Закрытие торгов может занять от нескольких недель до 60 дней, и в контракте должна быть указана конкретная дата. В конце концов, уполномоченный офис принимает необходимые меры для официальной передачи права собственности на недвижимость победителю аукциона.

График
Отдельная вкладка должна содержать календарь, в котором автоматически сохраняется информация о торговых датах по любимым лотам пользователя. Также там должна быть настроена служба оповещения пользователей сайта о приближении или начале ставок.

Платформа должна с определенной периодичностью рассылать участникам краткие сводки о наиболее важных предстоящих событиях, тенденциях в поведении пользователей, заметных из статистики, и финансовом обороте в определенные периоды времени.