Что такое веб-сайт?
Веб-сайты, без сомнения, являются наиболее важным элементом Интернета. Этот термин часто используется непоследовательно, поэтому, чтобы прояснить его раз и навсегда, эта статья отвечает на вопрос: что такое веб-сайт?

Центральная страница веб-сайта называется домашней страницей. Обычно это первая страница, которую вы видите, когда вызываете веб-сайт, и ее также можно назвать «стартовой страницей» или «индексной страницей». С этого момента пользователь будет углубляться в подстраницы сайта.

Содержание
Вам нужен собственный сайт?
Создание сайта
Динамические и статические сайты
Путь к собственному сайту
Что важно для вашего собственного сайта?
Конструктор сайтов от IONOS

MyWebsite - это готовое решение для вашего профессионального присутствия в Интернете, включая личного консультанта!

SSL-сертификат Поддержка домена 24/7
Вам нужен собственный сайт?
Присутствие в цифровом Интернете позволяет отображать в Интернете такой контент, как тексты, изображения и видео. Деловым людям нужен представительный веб-сайт по многим причинам: для информирования потенциальных клиентов о продуктах и ​​услугах, для представления компании, обеспечения контактов с различными отделами или для распространения товаров в Интернете. Для частных пользователей веб-сайт дает им возможность активно участвовать в общественной жизни. Существуют также личные сайты, содержащие информативные материалы или используемые для развлечения. Обзор самых популярных сайтов можно найти ниже.

Размещая ссылку на собственный веб-сайт рядом с профилем в социальной сети, вы увеличиваете шансы привлечь внимание потенциальных работодателей, заинтересованных лиц или единомышленников.

Широкий охват веб-сайта, безусловно, является одной из причин роста количества интернет-сайтов в последние годы:

Факты и цифры о сайте
Щелкните здесь, чтобы загрузить инфографику о фактах и ​​цифрах с определенных веб-сайтов.

Создание сайта
Многие компании включают ссылку на свой веб-сайт на своих визитных карточках или в подписи электронной почты. Когда этот адрес вводится в поле поиска браузера (известное как единый указатель ресурса, URL), появляется стартовая страница веб-сайта. В зависимости от размера веб-сайта посетители сайта могут получить доступ к его дополнительным страницам. Гиперссылки или просто «ссылки» используются для соединения отдельных HTML-документов веб-сайта. Ссылки на важные подстраницы (например, отделы, категории продуктов или репрезентативные информационные страницы) обычно объединяются в навигации и могут быть найдены в заголовке веб-сайта. Они отображаются на каждой подстранице веб-сайта, а не только на главной. Навигация помогает пользователю сориентироваться и увидеть обзор структуры веб-сайта. Ссылки на другие подстраницы также можно размещать в текстовых и графических элементах содержания веб-сайта. Нижний колонтитул внизу страницы часто содержит ссылки на дополнительную информацию, например, о владельце сайта и правовой базе.

Динамические и статические сайты
Если цель состоит в том, чтобы ваш сайт взял на себя роль цифровой визитной карточки, то статического сайта обычно будет достаточно. HTML-документы с желаемой информацией создаются и хранятся под собственным URL-адресом на веб-сервере. Когда пользователь вводит веб-адрес, ему предоставляется статический HTML-документ, который выглядит точно так же, как хранящиеся на сервере. Но что происходит, когда веб-сайту необходимо регулярно добавлять новый контент? На статическом веб-сайте изменения необходимо вручную вносить в HTML-код каждой отдельной подстраницы веб-проекта. В случае динамических веб-сайтов этого ручного действия можно избежать, поскольку веб-сервер заново генерирует веб-сайты каждый раз, когда они вызываются. Вместо того, чтобы постоянно выдавать неизмененные статические HTML-страницы, сервер автоматически корректирует содержимое страницы в соответствии с последним обновлением. Динамический веб-сайт основан на строгом разделении контента и макета. Оба аспекта собираются при входе на сайт в браузере. Поэтому динамические веб-сайты требуют более высокопроизводительных серверов, чем статические веб-сайты, а также базы данных, такой как MySQL, с помощью которой сервер может управлять элементами веб-сайта. Как правило, динамические веб-сайты полагаются на заранее определенные макеты и шаблоны дизайна, которые наполнены соответствующим контентом. Благодаря своей гибкости динамические веб-сайты являются более популярным выбором.

 Наконечник
С IONOS выведите свой бизнес в Интернет всего за несколько шагов с помощью полностью настраиваемого одностраничного веб-сайта, включая бесплатный домен и персональный адрес электронной почты!

Статические и динамические веб-проекты в сравнении
Преимущества статического веб-сайта: статические веб-сайты дешевы в эксплуатации. HTML-документы создаются один раз и с тех пор доставляются без изменений. Если статический веб-сайт используется для предоставления вневременной информации, он явно требует меньшего обслуживания, чем динамический. Они также работают намного быстрее, так как веб-сайты загружаются сервером без каких-либо изменений. Статические веб-сайты, как правило, дешевле размещать, потому что у сервера нет никаких дополнительных требований, кроме возможности хранения.